Além de ser um ótimo tempero para culinária, utilizado em carnes e peixes, suas propriedades podem ser utilizadas em chá contra: histeria, inapetência, nervosismo, tosses, indigestão, bronquites e asma. O chá provoca um suadouro. Purifica o sangue, tônico do coração. Estimulante, antiespasmódico e ligeiramente diurético. Atua como colagogo (sobre a secreção biliar), para dor de cabeça, cansaço físico e mental. Equilibra a pressão arterial. Problemas renais. Problemas digestivos e problemas intestinais. Ajuda em casos de hepatite, amenorreia e dismenorreia. Para esgotamento cerebral e depressão leve. Diurético, estimulante geral do corpo e do couro cabeludo, anti-reumático, tônico da circulação e do sistema nervoso, redutor da formação de gases e anti-inflamatório.
ALECRIM (Rosmarinus officinalis) – Além de ser um ótimo tempero para culinária, utilizado em carnes e peixes, suas propriedades podem ser utilizadas em chá contra: histeria, inapetência, nervosismo, tosses, indigestão, bronquites e asma. O chá provoca um suadouro. Purifica o sangue, tônico do coração. Estimulante, antiespasmódico e ligeiramente diurético. Atua como colagogo (sobre a secreção biliar), para dor de cabeça, cansaço físico e mental. Equilibra a pressão arterial. Problemas renais. Problemas digestivos e problemas intestinais. Ajuda em casos de hepatite, amenorreia e dismenorreia. Para esgotamento cerebral e depressão leve. Diurético, estimulante geral do corpo e do couro cabeludo, anti-reumático, tônico da circulação e do sistema nervoso, redutor da formação de gases e anti-inflamatório.
Não há avaliações ainda.