Chá de Marapuama ( Ptychopetalum olacoides ) – As principais propriedades da planta marapuama são antidisentéricas, antirreumáticas, relaxantes, tônicas, vermífugas e afrodisíacas. No entanto, os benefícios que ela pode proporcionar para o organismo de quem a consome são vários, como:
Reduzir a fadiga e o estresse;
Aumentar a libido;
Melhorar a circulação sanguínea;
Estimular o bom funcionamento da memória;
Auxilia no tratamento de depressão;
Trata disfunções intestinais;
Reduz a impotência sexual;
Elimina a fraqueza;
Elimina os vermes que possam estar no organismo;
Diminui a celulite e o inchaço;
Reduz a queda de cabelo;
Auxilia o tratamento de reumatismo;
Evita e trata a disenteria;
Previne o aparecimento de gripes e resfriados;
Aumenta a energia do indivíduo;
Fortalece a musculatura;
Age contra a debilidade causada por algumas doenças;
Auxilia no tratamento de artrose;
Ameniza problemas cardíacos.
Apresentação cascas.
O consumo da marapuama não é indicado para indivíduos que apresentem sintomas de hipertensão e problemas cardiovasculares, bem como para pessoas que apresentem alergias a algum componente da planta. Além disso, gestantes e mulheres em fase de amamentação também não estão aptas a consumir a marapuama.
Não há avaliações ainda.